机械工程与建筑艺术系2008年党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-15浏览次数:506

机械工程与建筑艺术系2008年党日活动

——“铭记历史,缅怀先烈,深入学习科学发展观”

2008年中共东南大学党委开展“学习十七大、学习新党章,贯彻落实科学发展观”主题教育活动,我系党总支认真学习了党委精神,围绕着“学习十七大,学习新党章,贯彻落实科学发展观”的主题,结合学生支部实际情况,经过充分讨论,广泛征求党员的意见,确定了此次活动的主题“铭记历史,缅怀先烈,深入学习科学发展观”,旨在追寻历史足迹,抒发爱国情怀,表达对革命先烈的无限崇敬。通过实践参观访问和重温入党誓词,让广大学生党员明确自己的历史使命,激发爱国热情,不断深入学习和实践科学发展观,求真务实,以实际行动为祖国的各项事业增光添彩。20081120日至125日期间,我系学生党支部开展了以“铭记历史,缅怀先烈,深入学习科学发展观”为主题的系列党日活动,分别开展了党日活动动员大会、“铭记历史”之参观南京大屠杀纪念馆、“缅怀先烈”之雨花台烈士陵园扫墓和“深入学习科学发展观”之举行活动总结大会。通过这次的党日活动,加深了同学们对党的十七大精神的学习,极大地激发了全体党员的爱国热情。“铭记历史、缅怀先烈、深入学习科学发展观”这一主题深深地刻在每位参观党员的心中。活动过程中,党员同志们深刻反省,在缅怀先烈的同时,更加明确了作为党员的责任感和历史使命感。尤其通过全体党员重温誓词这一项流程,大家纷纷表明自己在今后的学习和工作中全心全意为人民服务的决心和想法。本次活动给全体党员、积极分子上了一堂生动的思想政治课,深受震撼;活动结束以后,同学们书写了深刻的思想体会,表达自己极其强烈的爱国热情,明确了今后努力奋斗的方向。在政治觉悟上、实际行动上都提升了一个层次。