机械工程与建筑艺术系学生干部培训班

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-06浏览次数:459

机械工程与建筑艺术系学生干部培训班圆满落幕

文:孙环波   图:汪程

由分团委主办、学生会承办的第二届机械工程与建筑艺术系学生干部培训班于2010329日在 金坛院110正式拉开帷幕。参加此次培训班的有我系分团委全体成员、系学生会全体成员及各班班委。机械工程与建筑艺术系党总支书记厉文干老师为学生干部培训班进行了动员。厉书记指出,一个合格的学生干部就要落实六干:要干、要识干、要实干、要率先干、要有效地干、要齐心协力地干。随后,我系分团委书记江晶老师就“如何做好一名合格且成功的学生干部”进行了授课。课间休息后,院心理咨询中心赵玉晶老师就“沟通与人际交往”,以互动形式展开了生动的讲解。在随后两天的培训班上,系辅导员袁洋老师、付晓冬老师,土木工程系系办、学办副主任石城老师,分别就“‘学生干部’之我见——学生干部培训心得”,“学生干部培训工作”与“如何协调工作,构建和谐班干队伍”三个课题进行了授课。最后,院团委潘明峰老师结合自己做辅导员的经验,就学生工作中常见问题为本次活动进行了总结。

在培训班上,参加培训的学生干部认真听讲,积极配合老师现场互动,并做了详细的课堂笔记。老师的授课,活泼生动,使大家收益颇丰。

学生干部队伍是学生实现自我教育、自我管理、自我服务的中坚力量。通过干部培训班的培训,希望学干们坚定理想信念,端正工作动机,克服功利思想,明确学生干部的职责,强化全心全意为广大同学服务的意识,认识到学生干部的言行举止对广大学生产生的重要影响和作用,领会学生干部职责的内涵,在工作中树立是非观念,坚持原则,提高学生干部自身素质。

正如厉书记所寄,学生干部,应架好桥梁,当好助手,明确职责,踏实工作,在实践中求成长,在服务中悟人生。