机械工程与建筑艺术系成功举办毕业生经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-13浏览次数:419

文字编辑:钱沁

55晚,由我系学生会学习部主办的“系毕业生经验交流会”在文昌院114教室举行。此次交流会得到了全系师生的热烈欢迎和积极配合。我系分团委书记江晶老师,06届毕业生文涛、郭镇宁、蒋维薇、李金磊、刘烨暄、刘静、王彦文等同学出席了此次经验交流会。会上,我系分团委书记江晶老师对本次经验交流会进行了开篇致词。在致词中,她强调了考研的重要性,又以自身就业面试的经历突出了面试时要有灵活机动性,并表达了对同学们殷切期盼和真挚祝福。随后,毕业生代表们分别发表了演讲,总结了考研、学习等方面的经验,让我们充分的了解到他们考研的奋斗历程。其中,文涛,郭镇宁等学长重点介绍了他们的考研经验:考研要有决心和信心,要做好考研前收集所报考学校资料的准备工作,考研前复习内容时拼的不是时间,是效率。

次日,李金磊、刘烨暄等学长则提出了一些自己对就业、面试的看法:工作面试时要注意技巧,注意面试时的言行举止,以良好的心态来看待就业时与所学专业是否对口的现象,充分了解自己的优点,要正确认清考研与找工作的关系,认真思量实习中工资与工作经验的权衡,树立正确的择业观、就业观。最后,会上通过模拟面试的活动环节让同学们对就业面试有了初体验。

通过本次毕业生经验交流会,更多的同学明确了自己的未来目标。对于当今大学生来说无论是考研还是就业,都需要同学们不断奋斗,不断开发自己的能力。

在此,我们也祝福我们的学长学姐能够在毕业后的生活中取得更大的成绩