机械工程 建筑与艺术系辩论赛初赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-20浏览次数:440

20101018下午9时整,东南大学成贤学院机械工程 建筑与艺术系在文昌院102教室进行的第三届辩论赛初赛圆满结束。本次辩论赛由我系学习部主办。参赛的六只队伍分别是:机电一体化代表队、汽车工程代表队、模具设计与制作代表队、艺术设计代表队、动画代表队和建筑学代表队。经过初赛的精彩角逐,最终汽车工程、模具设计与制造和建筑学三个代表队分别战胜对手进入半决赛。动画代表队为败者中最高分79.1晋级半决赛。

本轮辩论赛分为三场进行,分别为:汽车工程代表队VS动画代表队,艺术设计代表队VS模具设计与制造代表队,机电一体化代表队VS建筑学代表队。辩论双方围绕“宽松管理对大学生利大于弊还是弊大于利”的辩题展开激烈辩论。比赛过程中,各方辩手慷慨激昂、才思敏捷,在比赛现场激起了阵阵掌声。

本次辩论赛由院优秀辩手及系优秀辩手代表蒋雪超学长、刘大伟学长及黄霞学姐担任评委,每场辩论赛结束后由评委对比赛作点评。评委肯定了双方辩手的充分准备也提出了双方各辩手的优点和不足,使在场的辩手和观众都受益匪浅。

本次辩论赛锻炼了同学们的辩论能力,提高了团队协作以及配合能力。观众也通过观看比赛而锻炼了思维、拓展了眼界。本届辩论赛初赛以圆满落下帷幕。在这里,让我们预祝本届辩论赛能够圆满成功!