机械工程 建筑与艺术系第三届辩论赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-08浏览次数:410

/周卓昆  /杜秀梅

201011268时整,由我系学生会学习部主办的第三届机械工程 建筑与艺术系辩论赛决赛在文昌院403圆满结束。经过决赛阶段的激烈地角逐,最终建筑学代表队、模具设计与制造代表队、汽车工程代表队分别荣获冠、亚、季军。

我系分团委副书记翟东寒,我系学生会主席、院辩论队成员王鹏程,院学生会学习部部长、院辩论队成员王文韬以及院辩论队成员蒋雪超、陈杰轩担任了决赛阶段比赛的评委。我系学生会副主席封莉娇作为特邀嘉宾出席了本次辩论赛。

在本届辩论赛决赛中,动画专业代表队与汽车工程代表队就“当今社会合作更重要还是竞争更重要”展开辩论。建筑学代表队与模具设计与制造代表队就“企业用人才为先还是德为先”展开精彩辩论。正反双方辩手们清晰的思路,敏捷的思维,慷慨激昂的陈词在比赛现场激起了阵阵掌声。每场比赛结束后,评委们对当场比赛进行深入浅出的点评,指出双方的优点和不足,并表示我系人才济济,寄予希冀。

对于场上的辩手们来说,本次比赛是展现自我风采、提升自身素质的舞台。观众们也通过观看比赛锻炼了思维,拓展了眼界。而这,也正是举办本次辩论赛的意义所在。

虽然本届辩论赛已经落下了帷幕,但是辩题所带给我们的思考还远没有结束。我们相信,下一届辩论赛将更加精彩!

攻辩环节