机械工程 建筑与艺术系趣味运动会

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-01浏览次数:481

/孙环波 /蒋浩明

20101128下午2点到430,机械工程 建筑与艺术系趣味运动会在图书馆前足球场上成功举办。

本活动通过破冰仙人指路,copy不走样,个人赛摔跤,以及五人六足等环节来使大学生达到突破自我、熔炼团队、增进沟通的训练目标。提高了我系分团委和学生会所有成员的思想素质、品德意志、适应能力以及各部门的组织力与凝聚力。

活动开始,各队依据活动规则,选出各队队长,为本队命名队名和口号。以此来体现与培养各部门的组织能力和凝聚力。

仙人指路这个环节中,分攻守双方,由守方为攻方设置障碍。攻方队员蒙上眼睛,由搭档依据声音指挥前进,到达目的地后抽签选取食物,然后再在最短时间内吃完食物并返回,时间最短队获胜。这一环节中,充分体现了各部门成员间的熟悉程度和配合程度。

在最令人捧腹的copy不走样环节中,各种动作层出不穷,令人捧腹大笑,将此次活动推向了高潮。

除此以外,摔跤这一过程中,最吸引人的是学生会主席封莉娇和一学生会新同学(强壮)之间的较量,大家都以为这将是一场毫无悬念的比赛,而结果却是,封莉娇主席险胜,赢来一片喝彩。

活动最后一个项目,五人六足中,各部门五人一组站成一排,一起前进并返回,场面好不热闹。

此次活动充分体现了我系学生会成员无论是个人素质还是团队协作能力都很优秀。

本次活动由机械工程 建筑与艺术系学生会生活部主办。