2011届机械工程系与建筑艺术系送毕业生茶话会

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-08浏览次数:435

祝福你我感恩成贤

2011届机械工程系与建筑艺术系送毕业生茶话会

相逢是首歌,真情连着你和我——这是一个幸福而又忧伤的时刻,面对离别,大家想说的太多、太多。  201167日下午14002011届机械工程系与建筑艺术系送毕业生茶话会在教工之家举行。机械工程系与建筑艺术系党总支书记厉文干、机械工程系主任季昌保、学办朱勇勤、严红霞及班辅导员们出席了本次茶话会,与2011届毕业生党员一起相聚在温馨洋溢的下午。大会由学生党员代表邓蓉蓉、王立宇主持。

机械工程系主任季昌保老师做开场发言。他首先恭喜毕业生顺利完成学业并找到满意的工作,希望大家结合求职求学经历对系部乃至学院的工作提出意见和建议,为系部的发展献计献策。他要求毕业生努力做到三点:一是做事先做人;二是继续学习,不断提高职业能力,社会能力,学习能力;三是要有大智慧,少一点小聪明,踏踏实实做事,从小事做起,从眼前做起。

同学们观看了精彩的视频,回顾了大学四年生活。一张张有趣的照片配合精巧的DV制作技术,唤起了毕业生们浪漫与甜美的回忆,会场上欢声笑语此起彼伏,掌声喝彩声联绵不断。

毕业生代表冯兵明、蒋媛媛、王贵州,黄思莹等同学结合自己在学习、生活、社团工作、求职就业各方面的亲身经验,各抒己见,畅谈了自己在四年中的学习收获及切身体验。毕业生们普遍认为,在学院生活的四年里,是成长、成熟、成才的过程,不仅培养了勤于学习的能力,锻炼了与人沟通、交流的能力,积累了为人处事的经验,同时也塑造了健全的人格,提高了自身的文化道德修养,树立了服务社会奉献社会的信念。他们对学院的基础设施建设、系部课程设计、对外交流等诸多方面也提出了意见和建议。

到会的每位辅导员也表达了他们对毕业生的祝愿、鼓励和希望。

会上,毕业生代表向系里赠送了电子钟,表达最诚挚的感谢,希望我系在以后发展得越来越好。

系党总支书记接收了同学们的礼物并寄语,希望毕业生步入社会后锻炼自己的综合素质,学会与人沟通、与人交往;希望毕业生步入社会后锻炼团队精神、协作精神和谦让的思想;希望毕业生步入社会后充分展示自己的能力;预祝毕业生圆满顺利毕业,希望大家毕业后随时与母校联系,并能够听到大家的佳音。希望非毕业生确定明确的目标,坚持不懈早日达到胜利的彼岸。

此次茶话会毕业生党员代表为大家准备了精彩的节目,首先是07机电1班战萱同学的口琴演奏,给师生们带来了耳目一新的感觉。

07模具1班王晨阳同学以一首《青藏高原》,使这次茶话会达到了一个小高潮。

07机电2班小合唱《朋友》,唱出了友情的真谛

07模具2班诗歌朗诵《毕业了,我们一起走过》将过往的事串成四年的种种,独具匠心。

07动画专业王宇欣同学的一首《外面的世界》整个晚会增添了浓浓的青春气息。

厉文干书记的一首《天路》把茶话会的气氛推向了高潮。

茶话会上,每位同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容,同学之间、师生之间进行了融洽和谐的交流,毕业生们在毕业生留言册上为母校留下了他们真诚的祝愿和感恩的话语。虽然欢送会注定充满淡淡的感伤,但是短暂的分别是为我们以后长久相聚奠定基础,希望非毕业生抓住机遇坚持不懈的努力,找准自己的努力方向,在学业上取得更优异的成绩;祝愿毕业生们能在今后的道路上越走越好,我们期待着他们胜利的佳音。

机械工程系:邓蓉蓉

201168