喜报

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16浏览次数:231

5月10日,由院学生会生活部主办的东南大学成贤学院“舌尖上的成贤”厨艺大赛在新食堂二楼举行,共6支队伍参加比赛。院工会主席崔长征,学工部副部长、团委书记杨阳,团委副书记潘明烽,后勤部老师黄新生、赵萍萍等担任评委。

大赛分为 “刀工王者” “果蔬拼盘” “厨神在此” 三个环节。“刀工王者”环节各队派1位代表1分钟切萝卜丝,选手们表现相当;在“果蔬拼盘”环节,各队发挥创意,通过团体协作,利用果蔬创作出富有美好寓意的院庆10周年的拼盘;“厨神在此”环节中,各队比拼真功夫,炸、炒、煮,现场菜香四溢,氛围热烈,观众叫好声一片,评委老师也对选手的表现给予了肯定。比赛的过程中还穿插了知识竞答,丰富了大家的生活知识。最终,机械工程与建筑与艺术系的“苦辣酸甜”代表队获得一等奖。

这次厨艺大赛使同学们感受到了生活的乐趣,增强了团队协作意识,也为母校十周年献上一份深深祝福。