考研经验交流会之机械专场

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16浏览次数:239

201357晚上6点,由系学生会学习部在文昌402主办的——考研经验交流会之机械专场正式拉开序幕。这次经验交流会邀请到的嘉宾是钱俊康和孙荣俊两位学长。

首先参与经验交流的是以347分成功考取江苏大学机械工程专业的钱俊康学长。他主要给在场的同学们讲解了考研的大方向,并且推荐了有助于考研复习的各科资料。钱学长不仅提供了切实有效的建议,还悉心劝勉学弟学妹在面对考研时要放平心态,轻松考研。

之后由孙荣俊学长向大家讲述考研心得。以344分考上南京理工大学的孙荣俊学长向同学们逐一分析了考研各科细节、攻略以及自己的心得体会。从考研之前的资料搜集和准备,考研学习时的重点和技巧,再到考研冲刺时对各科的总结,深入浅出,使在场的每一个人都受益良多。

在两位学长讲解完自己对考研的心得体会之后,就到了最为活跃的一个阶段——自由提问环节。学长和学弟学妹们热烈的讨论,学弟学妹们纷纷提出疑问,学长们细致耐心的回答,并给予鼓励和祝福,互动环节较好的帮助到场学生解决了关于考研的一些个性问题。

本次机械专场考研经验交流会,立足现状,帮助低年级打算考研的同学细化了考研流程,解决了一些疑问,受到到场学生的广泛好评。

钱俊康学长讲解

孙荣俊学长回答问题