祝贺建筑学代表队在系辩论赛中夺冠

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-11浏览次数:218

2013年11月8日晚18:00,由系学生会学习部举办的辩论赛决赛在大活307拉开了帷幕。本次大赛吸引了诸多的观众,多位老师莅临现场指导观赛。

经过几周的层层选拔,本次决赛对阵双方分别为建筑学(正方)和汽车工程(反方),辩题为:“名人是否应该免试进入名校”。比赛开始的气氛便相当火爆,双方陈词慷慨激昂,尤其是反方二辩逻辑清晰,语言简短有力,气场十足。在自由辩论的环节中,八位辩手的旁征博引,更是将比赛推向白热化,掌声如潮水般连续不断。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,为大家奉献了一场精彩辩论赛。

经过理论陈词,攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,最终建筑学获得胜利,汽车工程二辩贾振豹同学荣获“最佳辩手”的称号。通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,更展示了我系新生们的非凡风采。辩论赛作为我系学生会的常规项目,对于系辩论队的新人培养与选拔有着举足轻重的作用,相信有新生的加入,系辩论队的水平会更上一层楼。