机电学院积极构建大思政工作格局,落实全员育人体系

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-19浏览次数:482

10月17日下午2点,2018级电气工程及其自动化专业主题班会在华馆307召开,学院常务副院长郑建勇以班主任的身份出席了此次班会。班会中,学生们回忆了军训的美好生活,一起观看励志小视频、“一个不能少”小游戏让班级氛围到了高潮,班主任郑建勇老师在主题讨论中和学生们一起回顾了自己的大学生活,介绍了电气行业的发展情况,鼓励大家积极进取、不懈奋斗,做志趣高尚的人,与同学们约定“相识在成贤、相聚到东大”,鼓励同学们努力学习,考研深造

近日,机械与电气工程学院2017、2018级班主任纷纷召开形式多样的主题班会和经验交流会。机械系系主任李永梅老师与同学们交流了优秀学子的求学历程,电气系实验员摄小雪老师与18级新同学交流了自己学习、成长、工作的经历。老师们围绕教书育人这条工作主线,就新生适应性问题、专业学习问题、职业规划等话题与同学们展开交流讨论,鼓励同学们树立目标、营造良好学风。

贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实习总书记“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”的要求,机械与电气工程学院把立德树人作为根本任务,积极构建大思政工作格局,落实全员育人工作体系。一是加强制度建设,出台了机械与电气工程学院教职工考核办法,制定了班主任工作职责,组建了一支由校领导、专业教师、管理人员组成的班主任工作队伍。二是落实主体责任,教育引导广大教师坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,让广大教师“回归”育人本位,陪伴学生成长。

常务副院长郑建勇作主题讨论