电气工程系举办专业介绍大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:445

10月18日晚18:00华馆101教室,机械与电气工程学院组织了电气专业介绍大会,电气工程系专业负责人陈跃教授详谈电气工程专业,毕业生肖同学笑谈大学生活,电气系辅导员和18级电气新生集体参加。

在演讲会上,陈跃教授给我们讲述了电气工程的专业方向,从电气工程及其自动化所涵盖的内容到电气行业的主干方向,系统的讲述了电气的就业方向,例如:电力设备制造厂,电力工程的设计和施工单位,地铁和众多的大中型用电企业;重点指出电气专业的特点,并向我们解释了电力系统运行特点,与国民经济个部门和人民生活密切相关,成贤学院电气专业的办学特色是坚持面向电力行业办学的基本理念,要求我们从大一开始要做好个人的职业规划。

之后,辅导员王磊再次为大家解读考试规定及其详细细则。提醒大家在学习过程中要严肃对待,不能挂科,而且对于清考的取消,我们面临很大的考验,他告诫同学们大学生活没有想象中的那么轻松,想要在将来过上自己满意的生活,仍需要在大学四年里不懈奋斗。

最后,是由毕业生肖大可用十二条简短的语句,结合自身在东南大学读研的求学经历,让同学们看到了电气专业在未来的希望,让同学们从朦胧不懂到逐渐清晰。他重点强调了考研的重要性,在未来工作的起点比他人高上很多,并且对于自己感兴趣的专业,争取考到100分,也许99分是一种喜悦,但100分或许是另一种蜕变。

这次专业介绍会圆满介绍,让刚进大学的我们认识到属于自己专业的目标与未来,让我们的内心更加踏实,并向精彩的人生而努力。

专业介绍会现场