电亮未来——智能电网专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-30浏览次数:405

1029日下午,机电学院“电亮未来---电气学科前沿技术”专题讲座在华馆207举行,本次讲座邀请东南大学电气工程学院院长、博士生导师赵剑锋教授担任主讲嘉宾。机电学院总支副书记严红霞老师、电气工程系系主任刘同礼老师及电气专业150余名学生参加了本次讲座。

本次专题讲座,赵剑锋教授围绕“电气工程学科发展”的主题,就学科发展介绍、学科发展动力、学科发展趋势三个方面展开,向同学们讲解了电力技术重点研究方向,智能输电技术、可再生能源发电技术、电能质量管理、无线充电技术、材料进步与电力电子器件的发展、城市能源互联网构想等学科前沿问题和关键技术。

赵教授表示未来十年是我国能源与电力发展的重要战略机遇期,我们要抓住机遇,不断努力,实现学科发展从’超越’到’引领’的再跨越!”最后,赵教授与同学们就专业发展、考研、就业职业规划等问题进行了互动交流。