机械与电气工程学院举办“一面之缘”求职专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-16浏览次数:465

11月14日,由机械与电气工程学院主办的“一面之缘”求职专题讲座在华罗庚馆101展开。博尔迈人事经理梁雪担任主讲嘉宾,机械工程系16级全体学生聆听了本次讲座。

梁经理主要讲解了大学生求职面试及就业等相关内容。讲座期间,梁经理讲述了求职面试的重要性并同学们进行了热烈的互动。她以“为什么刘邦能够打败项羽”这个问题引入,激发同学们思考,通过讲述萧何在楚汉之争的重要性,引出“我们就是萧何”这一观点。随后,她通过分析简历实例,告诉同学们应该如何撰写简历,为同学们答疑解惑。最后,梁经理讲解了有关求职面试的技巧,她希望同学们努力学习专业知识,提升综合素质,能够将所学内容应用在日后的实际生活中,不要因为别人的做法而改变自己的初衷,迷失自己的方向。

梁经理以其诙谐风趣的表达方式,通过大量案例,将自己十年的人事经验展示出来,并与在场学生分享互动,现场反响热烈。

机电学院党委副书记严红霞老师主持讲座