机械与电气工程学院举办2019级导师聘任仪式

发布者:庄桂山发布时间:2019-12-18浏览次数:10

2019年12月17日,机械与电气工程学院2019级导师聘任仪式在成贤院310会议室隆重举行。李永梅,张卫芬,钱茹,刘洋,卞利云,丁林祥、钱湘滨黄伟,封雨,彭俊,王晨阳等12位校内外导师获聘,综合办主任李洪全老师、辅导员赵小宁老师及机械工程系2019级30位学生代表参加仪式,仪式由党总支副书记严红霞老师主持。

严红霞老师首先介绍了机械与电气工程学院全员全过程全方位的大学工大教学育人工作格局。2017年起,机电学院给每个班级配备了班主任、班指导,班主任由专业教师担任,负责专业指导,班指导由高年级优秀学生担任,负责学习指导、帮助同学们尽快适应大学生活。2019年11月,机电学院启动了2019级机械专业导师制试点工作,为参与各类竞赛的团队配两名导师,其中一名为校内专业导师主要负责各类学科竞赛、创新项目的组织指导;一名为校友导师,校友导师将在四年的时间里每学期与同学们面对面交流一次,邀请同学们参观校友企业,提供实习机会等帮助同学们更好热爱专业、学好专业。

校外导师招募工作得到了广大校友的热烈响应,南京悦活家居用品有限公司总经理钱湘滨(2009届校友)南京云桔信息科技有限公司总经理封雨(2010届校友)福特汽车研发工程师王晨阳(2011届校友)校团委老师彭俊(2013届校友)等杰出校友与同学们进行了充分的交流。校友们分别从自身创业经历职场历程、目标定位等方面给同学们提了中肯的建议。2019届学生代表钟智宇、王裕信表示一定珍惜机会,努力学习,感谢学校的培养和关爱。

最后,李永梅老师进行总结发言希望在座的同学都能发挥先锋模范作用在自身发展的同时带动身边的同学一起进步,并赠言:临事而惧,好谋而成;仰望星空,脚踏实地。