机械与电气工程学院召开2023年度专题民主生活会

发布者:缪烨明发布时间:2023-09-22浏览次数:10

/文邓蓉蓉

9月22日,机械与电气工程学院在成贤院310召开2023年度专题民主生活会,此次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求。东南大学成贤学院常务副院长黄学良到会指导,我院领导班子全体成员参加民主生活会。

会上,党总支书记严红霞首先汇报了学院党总支主题教育民主生活会开展情况。按照东南大学成贤学院党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好二级单位领导班子专题民主生活会的通知》(东成委[2023]18号)要求,学院领导班子再次深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时制定会议方案,深入开展谈心谈话,全面梳理问题不足,剖析典型案例,进一步提高认识、统一思想、增强自觉,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。严书记同时提出了我院的努力方向及整改措施,表明了高标准严要求完成各项工作的决心。

随后,院长许映秋,副院长毛晓桦,副院长李永梅,系主任刘同礼,综合办主任李洪全分别进行发言,他们对照文件要求,结合自身工作实际和认识,进行党性分析,能够正视自身问题,开展批评与自我批评。许院长最后就如何杜绝学生考试作弊问题,进行案例分析,深刻剖析我院作弊现状,分析作弊原因,提出预防措施,多层面做好诚信教育。

东南大学成贤学院常务副院长黄学良对我院专题民主生活会给予了高度肯定,他指出此次专题民主生活会准备认真,内容务实,自我批评深刻,但相互批评有待加强。他希望学院领导班子认真做好会后各项工作,制定完善整改方案,认真抓好问题整改,为学院高质量发展凝心聚力,团结拼搏。