喜报!我校学子在第十届江苏省大学生机械创新设计大赛中取得佳绩

发布者:缪烨明发布时间:2024-04-01浏览次数:12

文/方家远  图/易茜

329-31日,“博西家电杯”第十届江苏省大学生机械创新设计大赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛江苏赛区预赛在扬州大学落幕。经过精彩地角逐,我校6支参赛队获得二等奖1项,三等奖4项,取得在该项赛事上的历史最好成绩,我校获最佳组织奖。

全国大学生机械创新设计大赛经教育部高等教育司批准成立大赛组织委员会,是由教育部高等教育司发文举办的全国理工科重要课外竞赛活动之一。本次大赛的主题为“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”,具体内容为兴农机械和“高性能仿生机械”,本届大赛共有来自全省44所院校的300余件作品报名参赛,是自本赛事创建十八年来,参赛院校数最多、参赛作品数最多、参与师生数最多的一届。

备赛以来,我校机械与电气工程学院高度重视,认真备赛、精心组队,院长许映秋老师亲临创新实验室给参赛队员支持鼓励,专业教师为参赛团队提供专业指导,各组负责人不断调试、打磨作品,坚持精益求精,在正式比赛环节稳定发挥,展示了我校学子风采。

颁奖仪式结束后,我校作为第十一届江苏省大学生机械创新设计大赛的承办单位与扬州大学交接赛旗,机械与电气工程学院党总支书记严红霞老师上台发言,她介绍了我校的专业特色和办学成效,她强调作为应用型高校,我校在人才培养和社会服务等方面更加注重应用性和实践性,重视学生学以致用、解决实际工程问题能力的培养,并表示竭尽全力,做好大赛的各项准备工作。

在本次大赛中我校学子的知识广度有效提升,综合设计能力得到全面锻炼,充分展示了当代大学生用创新设计探索美好生活,用青春朝气书写时代华章的青春风貌和智慧担当。

代表发言

交接赛旗