机械与电气工程学院党总支开展党纪学习教育

发布者:缪烨明发布时间:2024-05-17浏览次数:70

/黄霞  /李洪全

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,机械与电气工程学院党总支516日中午在华罗庚311开展党纪学习教育,学院全体教职工参加此次会议,党课由严红霞书记主讲。

严红霞从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革与修订背景、党的纪律建设的基本逻辑、新版《条例》的特点等方面对新版《条例》进行了由浅入深的解读。通过专题党课,学院全体教职工深刻理解了党的纪律建设的历史逻辑和实践逻辑,明确了党内法律体系概念、党内法律框架结构,重点学习了中国共产党纪律处分条例的具体内容、内涵。

党纪学习教育是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,是总结从严治党经验、实现制度与时俱进的实践要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。

机械与电气工程学院党总支通过开展高质量的党纪学习教育,也让全体教职工清楚认识到,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。后续,各支部将继续教育引导师生准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正自身思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。