机械与电气工程学院党总支开展“榜样引领 就业有路”系列党日活动

发布者:缪烨明发布时间:2024-06-12浏览次数:10

文/黄霞 图/机械与电气工程学院各支部

为全面贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,全力促进高校毕业生实现更为充分、更高质量就业,机械与电气工程学院将党建与就业工作联动推进,于56月开展榜样引领 就业有路系列党日活。毕业生代表分享了考研就业等经验,对学弟学妹们提出了中肯的建议和意见,激励和引领学院青年学子向身边的榜样看齐,营造良好的班风、学风,为后续就业工作打下坚实基础。

为了更全面展示机电学院2024优秀毕业生代表的先进事迹和风采机械与电气工程学院第二党支部举办线上线下结合的毕业生就业典型人物事迹展,其中,线上主要通过学院网站、微信公众号、班级QQ微信群等不同形式向全院同学展示优秀毕业生的风采;线下主要通过制作宣传展板、光荣榜,召开主题班会和考研就业经验分享会等多种方式展示。10名成功考取硕士研究生的同学围绕学校及专业选择、备考规划、学习方法、心态调整等方面展开分享他们从自身考研经历出发,讲述备考过程中面临的困难,分享亲身实践的成功做法,同时鼓励学弟学妹们要准确定位、持之以恒、相信自己10名已签约单位的同学分别从职业规划、简历制作、面试技巧以及心理调适等方面展开分享他们结合自身的求职历程,强调了扎实的专业基础、良好的心态、丰富的实践经历对于成功就业的重要作用

机械与电气工程学院第五党支部邀请了南京工程学院考研名师贾云浪教授开展考研指导,机电学院副院长毛晓桦、系主任刘同礼介绍了电气专业考研形势,建议同学们认真做好自我定位,选择合适的目标。贾云浪教授围绕考研的形势、目标院校的选择、电气工程专业考研报考注意事项等方面为同学们提供了有益的建议,电气专业校友汪俊、严立峰、张智立围绕考研复习专项、专业选择等做了分享,校友凃家亿分享了三新的备考经历,2021级电气工程及其自动化专业170余名学生参加交流会。

机械与电气工程学院第一、四党支部分别开展了考研分享会、校友交流会,会上,校友代表、毕业生代表、专业教师、辅导员就职业选择、目标教育、考研规划、班风学风建设等话题开展全过程的职业生涯规划与就业指导工作。除此之外,学院也举办多场校友企业专场招聘会,持续搭建校友企业与毕业生之间的交流平台,进一步密切校企联系,实现长效化的校企联动。

机械与电气工程学院分团委开展了访企拓岗专项活动,前后前往博瑞电力、江苏亚电科技有限公司实地调研。强化校企合作,提升专业人才培养质量,拓展就业资源,促进学生高质量就业。机械与电气工程学院分团委组织多场就业宣讲活动,向同学们宣传共青团中央、创青春公众号、易展翅平台、智联招聘、中智招聘等多种就业平台,取得了良好的效果。

本次榜样引领 就业有路党日活动将党建工作与就业工作同谋划、密部署、强推进,以新思路、新手段、新方法,通过考研、就业典型榜样倾情讲述考研故事,热情分享就业经验,让每一个鲜活灵动的榜样形象,成为同学们不断奋勇前行的澎湃动力后续,学院将持续开展类似的分享交流活动,为同学们提供更多的就业指导,帮助同学们找准定位,做好职业生涯规划,持续实现高质量就业。

机械与电气工程学院第二党支部举办毕业生典型人物事迹展

机械与电气工程学院第五党支部开展考研指导