机械与电气工程学院开展防诈骗安全教育活动

发布者:缪烨明发布时间:2024-06-18浏览次数:10

文/马逸凡 图/沈玉琳

为了提高同学们的防诈骗能力,保障同学们的人身财产安全,建设和谐平安校园,617日中午机械与电气工程学院在华罗庚馆302306教室举办了“反诈大讲堂”安全教育活动,机械与电气工程学院200余名同学参加。

本次活动分为案例讲解和警官互动两部分,以这样充满趣味性、多元化的形式向同学们传达电信反诈知识。泰山新村派出所马警官结合日常接警工作中校园案件特点,有针对性地选取了校园贷诈骗、网络兼职诈骗、网络游戏诈骗等具有代表性的案件,详细分析嫌疑人的作案方式,提醒同学们如何预防此类案件。随后,通过提问有关防诈的问题、引导同学们关注电信防诈的公众号等多种有趣形式,以寓教于乐的方式加强大家的电信防诈意识。

本次防诈骗安全教育活动不仅增加了学院同学们对电信诈骗的手段、危害以及应对策略的了解,也进一步提高了同学们防范网络诈骗的能力,对于保障学生们的人身安全和财产安全、加强学生们的社会适应能力均具有重要意义。