机械与电气工程学院教师前往国电南自开展工程能力实践

发布者:缪烨明发布时间:2024-08-12浏览次数:10

图/文 机械与电气工程学院办公室

为了不断提高教师的工程应用能力和专业实践能力,6月24日机械与电气工程学院电气工程系选杨红静、宋彬彬、历馨、摄小雪燕洁五位教师走进国电南京自动化股份有限公司(以下简称“国电南自”)的大门,开启了为期三周的深入企业参观学习之旅。国电南自是电力系统首家高科技上市公司,被誉为中国电力自动化产业的摇篮和孵化器。国电南自与成贤学院有着产教融合的深度合作,共建了220kV智能变电站”实训基地。此次活动不仅是一次知识的探索,更是理论与实际深度融合的生动实践,旨在通过“到企业中去实践,在实践中赋能”,不断提升教师们的专业素养与教学能力。

国电南自对此次活动高度重视专门安排周天宇工程师作为培训导师全程予以指导。周工以其丰富的行业经验和专业知识,为教师们带来了一场场精彩纷呈的讲座。从智能变电站的典型实施方案到220kV常规站的保护配置方案,再到智能站虚回路的构建,每一个课题都紧贴行业前沿,让教师们对智能电网的最新技术有了全面而深入的理解。这些理论知识的学习,不仅拓宽了教师们的视野,更为大家日后的教学提供了丰富的素材和案例。